У озера Канариу
Mar. 23rd, 2019 10:37 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
20 июля 2018
В окрестностях Сети-Сидадиш не только кратер и кальдера, но и озёра, лавовые поля и вулканические конусы. Времени у нас было не так много, но кое-что мы в этой серии увидим. А начнём с панорамы кратера, которую я сделал на панорамной точке Вишта-ду-Рей.
Лавовое поле.
Панораму я сшивать даже не пытался, виды слева направо (то есть с запада на восток). Внизу видны два озера, собственно деревня Сети-Сидадиш и внутренний кратер, на который мы уже смотрели в предыдущей серии.
Панорама кратера Сети-Сидадиш.
На последней фотографии справа заметны японские криптомерии, и, если отойти чуть подальше вверх по дороге, то видно, что они вообще образуют зелёную стену. Под ними папоротники.
Криптомерии.
Ну, и ещё раз кратер с другой точки, тоже выше по дороге.
Кратер и озёра Сети-Сидадиш.
Дальше мы сели в машину и поехали не вниз в кратер, и не назад к морю, а вглубь острова. Километров через пять дорога подходит к озеру Канариу (Lagoa do Canario). Оно существенно меньше озёр в кратере, метров двести в диаметре, и идти к нему надо по лесу из криптомерий. Высота тут около 750 м. Вот так выглядит само озеро.
Озеро Канариу.
Вот уже знакомый нам, но от этого не менее безумный, пейзаж на берегу — папоротники и криптомерии.
Папоротники и криптомерии.
А вот так выглядит лес внутри — в отличие от того, что мы видели на Терсейре, дождя тут не было, и в хорошую погоду лес намного светлее. Цвета натуральные.
Лес из криптомерии.
Ближе к парковке лес становится немного окультуреннее, благо всё посаженное, а не естественное.
Лес из криптомерии.
Озщеро находится чуть севернее дороги, идущей и Сети-Сидадиш в Понта-Делгаду примерно по середине острова, а с другой стороны этой же дороги расположены лавовые поля и вулканические конусы. Это всё природохранная зона (точнее, кажется, две разных природоохранных зоны), и там можно довольно долго гулять. Довольно долго у нас не было, особенно с учётом того, что Иннокентий себя чувствовал не очень хорошо, и мы попытались подняться на один из конусов, и прошли только половину подъёма. Пейзажи всё равно отличные, один (с лавовым полем и морем) я вынес в заглавную фотографию. Море видно в обе стороны, и северо-восточный, и юго-западный берег.
Лавовые поля.
На севере острова, в общем, ещё есть, чем заняться, но времени у нас явно не хватало — надо было спускаться в Понта-Делгаду и на следующий день ехать смотреть восточную часть.