ymblanter ([personal profile] ymblanter) wrote2015-04-19 11:26 pm
Entry tags:

Обо всём

Вероятно, потом я этот пост сотру, как не подходящий под стилистику, а краткое содержание перенесу в биографию

Видимо, пришло время объяснить, почему я, будучи много лет довольно последовательным критиком блогосферы вообще и Livejournal в частности, вдруг решил завести себе блог, и что я собираюсь с ним делать.

На самом деле, как я плохо относился к блогосфере, так и плохо отношусь. Я не любитель салонного общения, и как считал, что блоги не для серьёзных обсуждений каких-либо вопросов, так и считаю сейчас. За прошедший месяц у меня случались пару раз memory lapses на эту тему, и мне каждый раз быстро напоминали, где я нахожусь, и как себя следует тут вести. Правильно, я считаю, делали. Думаю, если ещё будут, так и ещё напомнят.

На самом деле мне помог Гугль, который, уничтожив свой сервис Google pages и обещав безболезненный переезд на Google sites, перевёз туда только две страницы, а остальные потерял. Конечно, копии есть у меня на компьютере, но их всё равно надо передедывать под новый формат. И когда я обнаружил, что мне надо заново писать хтмл-код для нескольких десятков страниц (я, разумеется, считаю, что мой дизайн лучше стандартного гугловского), я решил — почему бы, собственно, не сложить их сюда? Хтмл этот сервис поддерживает, шансы, что кто-то мои тексты прочтёт, а фотографии посмотрит, есть, а заодно я могу организовать френд-ленту и читать то, что я и так читаю.

Так что пока мне не надоест, я буду сюда выкладывать то, что и сейчас выкладываю. Писать подзамочные посты я не планирую. На какие-то свои особые литературные и художественные таланты я не претендую, если кому-то интересно — то и хорошо. Вступать в какие-то полемики, и уж тем более жёстко отстаивать свою точку зрения я не собираюсь. Вообще, большая часть моих комментов — исправление очевидных опечаток и фактических ошибок. Если ко мне придут тролли, будем на них тренировать функционал блокировки.

Отсюда следует политика журнала. Я включил в число френдов тех людей, журналы которых я читал (а иногда комментировал) в течение многих лет, хоть и иногда с перерывами. Большинство их я знаю лично, со всеми ними так или иначе я пересекался вне блогосферы. Почему случилось, что я читал именно эти журналы, а не другие аналогичные — я не знаю, в каждом случае по-разному, но вот сложилось именно так. Сейчас я просто составил из этих журналов френд-ленту, и время, которое я могу себе позволить на её чтение, как раз примерно и есть то время, которое я могу потратить на эту игрушку. Больше у меня просто сейчас нет, и в ближайшие годы не рассчитываю на то, что будет больше. Ни на какую взаимность я не рассчитываю, так как понимаю, что вовсе не всем интересно то, о чём я пишу. Но в то же время я просто не могу увеличить свою френд-ленту. Я видел, что меня зафрендили несколько юзеров, к которым я отношусь с большим уважением. Я знаю, что многие проводят политику взаимного френдования, а потом фильтруют френд-ленту, чтобы читать только небольшую часть журналов. Мне, честно говоря, это кажется немного детским садом — сначала высказать человеку уважение, включив его во френд-ленту, а потом не читать его. Поэтому я прошу понять меня правильно, я не буду проводить политику взаимного френдования. Тем из моих невзаимных френдов, с которыми я знаком вне Livejournal, я могу высказать (и высказываю) уважение другими способами. Я, наверное, время от времени (по его наличию) буду заглядывать в журналы невзаимных френдов, я даже могу представить, что мне что-то понравится настолько, что я захочу это читать постоянно, в режиме френд-ленты. Возможно, у меня изменятся интересы. Возможно, хоть я этого и не планирую, у меня уменьшится свободное время, и я буду вынужден кого-то отфрендить — прошу не воспринимать, опять же, это как признак какой-то неприязни или неуважения. Просто у меня вот так жизнь устроена.

Я точно так же не ожидаю взаимности и с другой стороны. Если я кого-то зафрендил — значит, мне интересно его/её читать. Я совершенно не ожидаю, что ей/ему интересно читать меня. Более того, наша жизнь меняется, вместе с ней меняются интересы, приоритеты, наличие времени и т.д. Если кто-то меня расфрендит, то я за сам факт расфренживания в претензии, естественно, не буду. Если там есть и другие проблемы — там и будем разбираться.

Надеюсь на понимание, и буду рад, если то, что я пишу, хоть кому-нибудь интересно.

[identity profile] wwvvwwvv.livejournal.com 2012-09-21 01:08 pm (UTC)(link)
Интересно пишите, хорошие фото.
остальное прочел и поддерживаю.

(Anonymous) 2013-08-13 04:45 am (UTC)(link)
мне пришлось в июне авг 1993 здесь бывать в атери Сиони

священник что служил здесь сейчас монах Иоан (живёт он в Тбилиси в монастыре-но его настоящее имя Георгий здесь он был "мамо георгий ему было 42 года т.е. сейчас ему 64 года не меньше ) алатрил у Него Давид так и живёт в Гори

видел надбиси Тодоса на вашем фото там есть и запись рабов когда они сожгли монастырь в 9 веке АББАС

один из горийцев что здесь все время бывал сейчас священик в Самтредия (треда голубь по грузински) ховут его Отец Вахтанг (вахо) жена его русская я часто у него в гостях бывал в бытность мою здесь он работал плотником с деревом [email protected] Igor Fufachev